لوكمان يعلّق على ريمونتادا تونس: لم نفهم ما حدث وركلة الجزاء غير صحيحة
تُوّج النيجيري أديمولا لوكمان بجائزة رجل مباراة نيجيريا وتونس، بعد قيادته “النسور الخضر” لتحقيق فوز مثير بنتيجة 3-2، في الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة كأس أمم إفريقيا بالمغرب.
وقدم نجم أتالانتا الإيطالي أداءً لافتًا، حيث سجل هدفًا بلمسة فردية مميزة وصنع هدفين، ليساهم بشكل مباشر في بلوغ نيجيريا الدور ثمن النهائي إلى جانب منتخب مصر، بعد تحقيق الانتصار الثاني تواليًا.
دهشة من التحول المفاجئ
وعبّر لوكمان عن اندهاشه من السيناريو الذي عرفته المباراة في دقائقها الأخيرة، بعدما قلّص المنتخب التونسي الفارق من 3-0 إلى 3-2 في ريمونتادا مثيرة. وقال في تصريحات صحفية:
“في البداية، أعتقد أن لا أحد في الملعب فهم ما الذي حدث. من جانبنا حاولنا فقط الحفاظ على هدوئنا في تلك اللحظات”.
ورغم الضغط التونسي الكبير في الدقائق الأخيرة وتوالي الفرص على مرمى نيجيريا، أكد لوكمان أن فريقه أظهر تماسكًا ذهنيًا مكّنه من حسم المواجهة:
“بقينا متحدين ونجحنا في إنهاء المباراة لصالحنا وحصد ثلاث نقاط مهمة”.
جدل حول ركلة الجزاء
وفي حديثه لشبكة “beIN Sports”، اعتبر لوكمان أن ركلة الجزاء التي سجل منها المنتخب التونسي هدفه الثاني كانت “غير مستحقة”، في تصريح قد يفتح باب الجدل حول قرارات التحكيم.
ويواصل لوكمان فرض نفسه كأحد أبرز نجوم البطولة حتى الآن، بعدما سجل هدفين وقدم تمريرتين حاسمتين خلال أول مباراتين في المسابقة.
