الفيفا تعلن المكافآت المالية للمنتخبات المشاركة في كأس العالم
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا اليوم الأربعاء 17 ديسمبر 2025 عن زيادة قيمة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50% مقارنة بالنسخة السابقة، مع تخصيص مساهمة قياسية تبلغ 727 مليون دولار للبطولة.
وستشكل الحصة الأكبر من هذه الأموال، والبالغة 655 مليون دولار، مدفوعات قائمة على الأداء للمنتخبات الـ48 المشاركة، حيث سيحصل البطل على 50 مليون دولار، والوصيف على 33 مليون دولار.
وأشار رئيس الفيفا جياني إنفانتينو إلى أن كأس العالم 2026 ستكون رائدة أيضًا من حيث مساهمتها المالية في دعم كرة القدم العالمية.
وستحصل المنتخبات التي لم تتجاوز دور المجموعات، وعددها 16 منتخبًا، على 9 ملايين دولار، كما سيحصل كل منتخب متأهل على 1.5 مليون دولار إضافية لتغطية تكاليف الإعداد.
في سياق متصل، أعلن مجلس الفيفا أن كأس العالم للأندية للسيدات لعام 2028 ستقام في الفترة من 5 إلى 30 جانفي.
