في قرار مفاجئ أثار جدلاً واسعاً، استبعد الناخب الوطني سامي الطرابلسي مهاجم الزمالك المصري سيف الدين الجزيري في اللحظات الأخيرة من قائمة المنتخب المشاركة في كأس العرب بقطر، ما فتح الباب أمام تساؤلات عديدة حول خلفيات هذا الخيار غير المتوقع.
وفق ما كشفت عنه مصادر مطلعة لـ”مقهى الرياضة”، فإن استدعاء الجزيري إلى التربص الأخير ومشاركته في الودية ضد موريتانيا لم يكن سوى خطوة “استكشافية” لفتح إمكانية التعويل عليه في حال تعثّر السيناريو الأول الذي كان يعوّل عليه الإطار الفني.
المصادر نفسها أوضحت أنّ دعوة الجزيري جاءت بالتوازي مع تعطل المفاوضات حينها مع إدارة نادي دينامو ماخشكالا الروسي بخصوص تسريح اللاعب حازم المستوري، بعد تمسك النادي بخدماته، وهو ما جعل غيابه عن البطولة العربية يبدو وارداً جداً.
غير أنّ الأيام الأخيرة شهدت تقدّماً حاسماً في المفاوضات، حيث وافق النادي الروسي في النهاية على تسريح المستوري قبل يوم واحد فقط من انطلاق الأدوار الإقصائية. وبذلك سيغيب اللاعب عن الدور الأول، على أن يلتحق بالمنتخب في الدوحة يوم مواجهة تونس وقطر.
هذه المستجدات المتسارعة كانت وراء القرار النهائي بالتخلي عن سيف الجزيري، الذي تم حذف اسمه من القائمة الرسمية المشاركة في كأس العرب.
