ضربة في الميركاتو: ثنائي دولي يرفض عرض الترجي
شهدت فترة الانتقالات الشتوية الحالية نشاطًا ملحوظًا من قبل إدارة الترجي الرياضي التونسي بهدف تدعيم صفوف الفريق استعدادًا لبقية الموسم، إلا أن بعض المفاوضات لم تكلّل بالنجاح، خاصة بعد اعتذار ثنائي دولي عن قبول عرض نادي باب سويقة.
وحسب ما أفادت به مصادر مطّلعة، فإن كلًا من إدريس الميزوني، الناشط في دوري الدرجة الأولى الإنجليزية، وحمزة رفيعة، لاعب نادي ليتشي الإيطالي، قرّرا عدم الالتحاق بالترجي خلال الميركاتو الشتوي الجاري، مفضلين مواصلة مشوارهما الاحترافي في أوروبا في هذه المرحلة من مسيرتهما الكروية، رغم الجدية التي أظهرتها إدارة الترجي سواء من حيث العرض المالي أو المشروع الرياضي المقترح.
ويرى متابعون أن هذا الرفض يعود بالأساس إلى رغبة اللاعبين في الحفاظ على نسق المنافسة في البطولات الأوروبية القوية، بما يساعدهما على تثبيت مكانتهما مع أنديتهما الحالية وتعزيز فرصهما المستقبلية في التواجد ضمن صفوف المنتخب الوطني التونسي، إضافة إلى بعض الاعتبارات الرياضية والشخصية التي حالت دون إتمام الصفقتين.
وفي المقابل، سارعت إدارة الترجي إلى البحث عن بدائل، حيث دخلت في مفاوضات متقدمة مع لاعب الوسط لؤي الترايعي، المحترف حاليًا في الدوري الإماراتي. وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن النادي بات قريبًا من حسم الصفقة مقابل مبلغ يُقدّر بنحو 300 ألف دولار، مع بقاء بعض التفاصيل التعاقدية قيد النقاش قبل الإعلان الرسمي.
ويُعتبر لؤي الترايعي من اللاعبين الذين يمتلكون خبرة معتبرة في وسط الميدان، إلى جانب إمكانيات بدنية وفنية قد تجعله إضافة مهمة لتشكيلة الفريق، خاصة في ظل سعي الإطار الفني إلى إيجاد حلول تعزز التوازن داخل المجموعة خلال مرحلة حاسمة من الموسم.
وتؤكد هذه التطورات أن الترجي الرياضي التونسي يواصل العمل بهدوء وواقعية في سوق الانتقالات الشتوية، ساعيًا إلى انتداب لاعبين قادرين على تقديم الإضافة الفورية، رغم التحديات التي تفرضها السوق ورفض بعض الأسماء البارزة العودة إلى البطولة التونسية في الوقت الراهن.
