أعرب الإسباني خوسيه لانا، مدرب المنتخب السوري، عن سعادته بتأهل فريقه إلى دور المجموعات من بطولة كأس العرب لكرة القدم قطر 2025، وذلك بعد الفوز على جنوب السودان بهدفين دون رد في الملحق التأهيلي.
وأوضح لانا في تصريح إعلامي أنه راضٍ عن الأداء الذي قدمه اللاعبون خلال المباراة التي أقيمت على ملعب حمد الكبير، رغم صعوبتها وإمكانية الظهور بمستوى أفضل، مشيراً إلى أن الحذر كان السمة الغالبة على أداء المنتخبين.
وعن المواجهة الافتتاحية أمام المنتخب التونسي يوم الأول من ديسمبر المقبل بملعب أحمد بن علي، أكد لانا أن التحضيرات لهذه المباراة ستكون مختلفة، لافتاً إلى أن المهمة لن تكون سهلة، خاصة مع انتظار التحاق عدد من اللاعبين الذين غابوا عن لقاء جنوب السودان. وأضاف أنه يأمل في اكتمال الصفوف قبل مواجهة تونس ليكون المنتخب في أفضل استعداداته.
وشدد المدرب الإسباني على أن لكل مباراة ظروفها الخاصة، وأن اللاعبين عازمون على تقديم أداء قوي وتحقيق حضور مميز لإسعاد الجماهير السورية التي دعمتهم بقوة.
من جهته، اعتبر أنس صابوني، مساعد مدرب المنتخب السوري، أن الفريق قدم مستوى جيداً أمام جنوب السودان وحقق الأهم بالتأهل لدور المجموعات، مؤكداً أن المنافسة في مثل هذه البطولات تختلف بطبيعتها.
وأشار صابوني إلى أن مواجهة تونس ستكون في غاية الصعوبة، وأن الجهاز الفني سيقوم بدراسة المنتخب التونسي الذي يضم عناصر ذات خبرة كبيرة وعدداً من لاعبي المنتخب الأول.
